탈퇴한 사용자

물먹는 하마는 제습기 기능인가요?

물먹는 하마는 옷장에 넣어놓으면 무슨 기능을 하는지 궁금합니다. 제습기처럼 습기 조절을 하는 기능이 있는건가요? 그 외에도 어떤 걸 하나요?

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.01.17

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물먹는 하마에는 제설재인 염화칼슘이 들어 있습니다. 영화칼슘이 습기를 흡수하는 원리로 내부에 습기를 제거해 줍니다.

    물먹는 하마는 1986년 동양화학에서 출시된 제습제의 대명사로, 현재는 옥시레킷벤키저에서 생산하는 제품입니다. 플라스틱 통 내부에는 물을 흡수하는 성질이 강한 염화칼슘(CaCl2) 분말이 들어있고 상부는 반투과성 막으로 덮혀 있습니다.