조용한때까치152
조용한때까치15223.10.17

오리고기, 소고기, 돼지고기중 사람에게 제일 좋지 않은 기름을 가지고 있는 것은?

육류중에도 안좋은 기름을 포함하는 것이 많다들었습니다. 오리고기, 소고기, 돼지고기 중 가장 않좋은 기름은 어떤건가요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    불포화지방산 기준으로 제가 알기론 불포화지방산이 많은 오리 고기가 사람 몸에 가장 좋고, 돼지, 소, 닭 순으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소고기의 기름은 대부분 포화지방으로 혈관에 상당히 안좋습니다. 세가지 중에서는 소고기 기름이 가장 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    오리기름은 혈액을 맑게 해주고 혈액순환 도움주는 불포화지방산의 함유량이 높기 때문에 오리고기가 몸에 좋다고 하고요.돼지고기보다 소고기 기름이 몸속에 축척되서 제일 늦게 배출되요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 고기기름은 다 종양을 발생시키는 요인입니다 구지 손꼽아라면 돼지고기 기름 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    동물성 기름음 몸에 모두 안좋겠지만 그중에서 소고기 기름이 가장안좋습니다. 배출이 안된다고합니다

    그리고 오리고기는 그래도 몸에 좋은 기름이라고압니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다좋지는않지만 돼지기름이 몸에 더욱좋지않아요.

    그나마 오리고기 기름이 낫구요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오리고기 .소고기. 돼지고기중 제일 안좋은 고기기름은 당연히 돼지기름일듯합니다. 소고기는 기름하고 오리고기 사람들 육즙을 좋아합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    돼지 기름이 사람에게는 가장 안좋습니다. 데려 오리기름은 좋다고 합니다.