텐저리연
텐저리연23.12.18

소고기와 돼지고기 기름 중 몸에 더 안좋은게 뭐죠?

기름진 음식이 몸에 안좋은건 알죠

동물성 단백질 필요한데 소고기와 돼지고기 기름중 건강에

더 안좋은 고기는 무엇인지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.몸에 안좋은것은 소고기 기름 입니다 실제로 소기름은 식어도 기름이 뭉쳐서 있습니다 이 기름이 몸에 들어가면 당연히 안좋겠지요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로 돼지고기 기름이 소고기 기름보다 건강에 더 안 좋다고 알려져 있습니다. 그 이유는 돼지고기 기름에 포화지방산 함량이 더 높기 때문입니다. 포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 높이고, 심혈관 질환, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다.