탈퇴한 사용자

제로 콜라와 일반 콜라의 차이점은 무엇인가요?

제가 오늘 제로 콜라를 마시는데 마시다보니 이런 생각이 들었습니다 제로콜라랑 일반콜라랑 맛도 별차이가 없는것 같은데 과연 이게 일반콜라랑 차이가 있는 것인가 그리고 제가 어디서 듣기로는 제로콜라를 먹으면 식욕이 올라가서 더 살이 찐다는 말도 들었습니다 그래서 제로콜라와 일반콜라의 차이점을 알려주세요 꼭 알고싶습니다.

  • 제로콜라는 일반 콜라에 비해 칼로리가 많이 낮습니다. 약 1 ~ 5 칼로리죠. 제로콜라가 칼로리가 더 낮은 이유는 일반 콜라에 들어가는 설탕이 들어가지 않고 아스파탐이 들어갑니다. 아스파탐은 감미료의 일종으로 설탕과 같은양으로 비교했을때 단맛이 설탕에 비해 약 200배 정도 강하다는 특징을 가지고 있습니다. 이 아스파탐은 우리나라 전통 술인 막걸리에 대부분 들어가 있으며 일일 권장 섭취향을 넘게 섭취하기 위해서는 막걸리 30병 이상을 마셔야 합니다.