영양제약·영양제
차분한지빠귀114
차분한지빠귀11421.03.21

경구 글루타치온 효과 있나요?

얼굴이 검은편이라서 미백에 많은 관심이 있습니다.

설하정으로 글루타치온을 섭취하면 미백효과를 볼 수 있나요? 또 글루타치온 섭취 시 부작용에 대해서도 궁금합니다. 설하정이 아니더라도 미백에 효과있는 제품 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온 제품 보충시 반드시 설하정으로 복용하실 필요는 없으며 적정용량 복용시 체내 항산화와 해독 작용을 돕는 역할을 하는 약물입니다. 글루타치온은 직접적으로 멜라닌 색소의 합성을 저해하여 미백효과를 가지는 약물은 아니며, 항산화와 해독 작용을 도와 안색개선과 피부톤을 맑게 하는데는 도움을 줄 수 있습니다.

    색소 합성을 억제 하여 미백에 도움을 주는 먹는 제품으로는 트리네삼산과 엘 시스테인, 비타민 c함유 의약품이 있으며, 바르는 약물로는 하이드로퀴논이 함유된 제품이 있습니다. 이와같은 제품은 의약품으로 색소 치료에 이용되는 약물로 복용 및 사용전에 약사와 상의하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설하정으로 복용하는 것이 생체 이용률이 가장 높다고 여러 실험 논문을 통해 알 수 있습니다만 이에 대해 논란이 부분이라고 생각합니다.

    가장 확실한 방법은 글루타치온 정맥 주사입니다. 만약 주사가 부담 된다시면 경구로 복용하셔도 됩니다만 생체 이용률이 주사제에 비해 현저히 떨어질 것으로 예상됩니다.

    부작용으로 복부 팽만감 등과 같은 위장관계 부작용, 알러지 반응 등이 알려져 있습니다.

    미백을 위해서는 항산화제를 꾸준히 섭취하시는 것도 도움이 되지만, 자외선 차단제를 바르는게 우선이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    글루타치온은 직접적으로 미백효과가 있다고는 할 수 없지만

    간에서 해독과정에 도움을 줘서 피부로의 노폐물 배송을

    줄여줄 수 있는 장점이 있습니다

    위장장애가 따로 있지 않다면 복용하셔도 괜찮고

    셀레늄과 같이 드셨을 때 궁합이 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 어느 정도 효과가 있어요

    부작용

    1) 과민증 : 드물게 발진 등이 나타날 수 있다.
    2) 소화기계 : 드물게 식욕부진, 구역, 구토, 위통 등이 나타날 수 있다.

    복약지도

    - 발진, 발적, 가려움증 등의 증상이 나타날 경우 전문가와 상의하세요.
    - 과량으로 투여하지 않도록 주의하세요.
    - 임산부, 수유부는 투여 전 반드시 전문가와 상의하세요.
    - 식이요법, 운동요법, 금연, 금주 등 철저한 자기 관리가 중요해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 얼굴이 검은편이라서 미백에 많은 관심이 있습니다.

    설하정으로 글루타치온을 섭취하면 미백효과를 볼 수 있나요? 또 글루타치온 섭취 시 부작용에 대해서도 궁금합니다. 설하정이 아니더라도 미백에 효과있는 제품 추천 부탁드립니다

    A. 글루타티온의 경우 멜라닌 수치를 유의미하게 줄여주고 항산화제로서 작용합니다. 설하정이 아니더라도 효과릉 보실 수 있습니다