정형외과의료상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.06.20

발목통증 및 부었을때 족욕하면 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증,신경과약
기저질환
고지혈증

발목이 걸을때 통증이있고 발등도 높고 갈퀴발임

발목이 붓기도했는데 따뜻한물에 온찜질해도 될까요?

(통증이유가 허리협착증때문인지 무지외반증 심해서 그거 때문이지..)

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목을 삐거나 많이 사용을 하면서 통증 및 발목이 붓는 경우에는 냉찜질이 효과적입니다. 만성적인 통증의 경우에는 온찜질을 하는 것이 혈류 흐름을 증가시켜 회복을 도와 줍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요족의 가능성이 있으며 갑자기 발생한 붓기 및 통증이라면 얼음찜질이 도움이 되겠습니다.

    얼음찜질을 하시면서 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 발목의 붓기에 대하여 온찜질을 해주는 것을 하지 못할 이유는 전혀 없습니다. 충분히 도움이 될 수 있는 요인이긴 하지만 실제로 해보기 전에는 얼마나 효과적일지 예측할 수는 없습니다.