영양제약·영양제
신박한듀공152
신박한듀공15221.03.16

30대 여자 영양제 추천해주세요

30대 여자 필수 영양제 추천해주세요

영양제를 안 먹으면 하루가 너무 피곤한데

고함량을 먹으니깐 너무 역하더라구요

(밀크시슬,비타민비)

순하고 괜찮은 영양제 있을까요

눈이랑 피부에 좋은 영양제두요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 여자 필수 영양제 추천해주세요영양제를 안 먹으면 하루가 너무 피곤한데고함량을 먹으니깐 너무 역하더라구요

    <<--- 밀크시슬,비타민비 함량을 줄여보세요

    순하고 괜찮은 영양제 있을까요 눈이랑 피부에 좋은 영양제두요

    <<--' 루테인 아스타잔틴 비타민c 코엔자임큐텐

    추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든분들에게 고함량제품이 좋은건 아닙니다.
    비타민B로 예를들면 50미리 제품이 있고 100미리 제품이 있는데 요즘 대부분이 100미리를 많이 드시지만 100미리짜리가 무조건 더 효과가 좋은건 아닙니다. 드시고 속이 불편하거나 하신분들은 차라리 50미리로 줄여서 드시고 50미리를 하루 두번에 나누어 먹는게 더 효과적일 수 있습니다.
    그리고 피부쪽으로는 항산화비타민(비타민A,C,E) 드시면 좋을듯 하고 여유가 되신다면 콜라겐과 유산균도 챙겨드시면 피부가 한결 좋아질듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 빈속에 드시면 역할 수 있습니다.

    또한

    고함량비타민이어도 코팅이 잘되어 위장장애가 적은 제품이 있습니다.

    액티넘이 대표적입니다.

    눈 영양제로는 루테인

    피부 영양제로는 콜라겐

    을 추천드립니다.