청소생활
나문산라
나문산라23.04.30

10원짜리 동전을 망에싸서 개수구에 넣으면 악취제거가 된다는데 왜그런가요?

10원짜리동전을 망에 싸서 개수구나 하수구 같은데 넣으면 냄새제가가 된다고하는데 정말 그런가요? 만약그렇다면 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    동전의 구리 성분이 음식물을 부패시키는 박테리아의 활동을 억제시키기 때문입니다. 10원짜리 동전은 구리와 아연의 합금인 황동으로 만들어지는데, 이 성분이 냄새와 세균을 없애는 역할을 해준다고 합니다.

  • 10원짜리 동전은 전자파차단또는 신발의악취를 잡아주기도하는데요 특유의 동전에서 구리의 냄새로인해 악취를잡아주고

    냄새를 빨아들여서그런데요

    그이후 동전의 냄새를맡아도 따로냄새가 베어있지는않습니다

    안녕하세요. 즐거운북극곰228입니다.동전

  • 안녕하세요.

    예전 10원짜리는 동으로 만든거라서

    동은 즉 구리죠

    구리가 악취 제거를 해 주는 그런 효과가 있습니다.

    다만 현재 나오는 10원짜리는 안됩니다.