오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

하품은 전염성이 있나요????

누구 한명이 하품을 시작하면 주위사람들도 덩달아 하품을 하는데요 하품에 전염성이 있는건지 줄지어서 하품을 하더라구요 이러는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람의 행동은 알게모르게 전염된다고 합니다. 하품뿐만이 아니라 웃음, 슬픔, 흥분 같은 감정들도 전염이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    예전에 실험했던게 있는데 히품이나 졸음등은 전염성이 있다고 합니다 정확한 원인을 과학적으로는 설명 못하지만 전염성은 있다고합니다