슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.07.19

하품은 왜 전염이 되는건지 궁금해요

보통 한 명이 하품을 하면 그 옆이나 주변에 있는 사람들도 하품을 하잖아요. 그럼 하품이 전염이 된다는건데 어떻게 전염이 되는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알고 있기로는 하품을 하게 되면 순간적으로 많은 양의 공기를 들이 마시는데요.

    근처에 있으면 순간적으로 공기가 사라지기 때문에 본인도 공기를 많이 흡입하고자 하품을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    순식간의 주변의 많은 양의 공기를 들어마시기때문에 그런거라고 누구한테 들은적이 있는데 맞는것 같아요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 보통 하품을 하는 장면을 보면 심리적으로 공감하게 되어 너도 나도 하품을 하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.사람이 피곤하거나 아무것도 하지않을때 무의식적으로 하품을 하는데, 그걸 다른 사람이 따라하는걸 감정이입이라고 합니다. 감정이입은 보통 감정이 풍부한 사람들이 주로 한다고하네요. 가까운 사람이나 이웃 친구등 유대감이 깊은관계일수록 하품을 따라한다고 합니다