자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.04

전기자동차는 왜 타나요,많이 불편할것같은데?

요즘 전기자동차를 많이타는데 화재의위험,충전소,충전시간등 신경이가는것이 한두가지가아닌데 전기차를 지금 굳이 사야하나요

자동차는 편리성인데 너무 신경이 많이갈것같아요 전기차를타는 특별한 좋은점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전지차를 타는사람이유는 우선 연료비 절감이 있겠습니다 그리고 소음도 없고 매연도 없습니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄12

    저렴한 유지비라고 할 수 있습니다.

    전기자동차 장단점 중 장점으로

    많이 말하는 것이 유지비입니다.

    차량을 구매할 때는 초기목돈뿐만

    아니라 유지비를 무시할 수는

    없는데요. 전기자동차는 전기가

    동력인데 완속 충전 비용의 경우

    1kW당 71.3원 정도라고 할 수

    있습니다. 100km를 기준으로

    잡을 때 경유는 7,302원, 휘발유는

    1만 1,448원 정도라면 전기자동차는

    1,132원 정도가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 가장 큰 장점인 저렴한 충전비용이

    주된 이유입니다. 또한 전기차 구매시 정부의

    지원금도 전기차를 구매하는 이유입니다.