자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

전기차의 불편한점은 뭐가 있을까요?

요즘 전기차가 많던데 충전면에서 많이 불편해 보이더라고요ㅠㅠ

혹시 충전말고 전기차의 단점이 또 있을까요?

있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전기차는 겨울에 주행거리가 급속하게 줄어들어서 불편해요. 이번에 한파왔을 때 미국에 전기차 다 얼어붙어서 움직이지도 못했죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    질문자님의 질문과 같은 생각입니다.

    충전의 불편함이 가장 큰 문제이고요.

    이제 앞으로 시간이 해결해줄 문제이기도 합니다. 충전인프라가 제대로 구축이 된다면 정말 편리한 차량이 될것입니다.

    그러나 아직 수면위로 드러나지 않았지만 앞으로 큰 문제가 될 것이 배터리의 노후화, 전기차의 고장발생시에 수리인프라가 제대로 갖춰져있지 않은것이 가장 큰 문제가 될것입니다.

    지금은 새 전기차를 찍어내듯이 판매하고 있는 실정이지만,

    최근 생산된 차량들이 이제 3년~5년만 있으면 구형차가 되는 차량들이 엄청 많아질것입니다.

    그 차량들의 유지보수, 정비에 충분한 인프라가 갖춰져 있느냐 그것이 절대 아니라고 봅니다.

    5년마다 새차뽑을거 아니고

    5년마다 폐차할거 아니지 않습니까.

    수리를 못하고 길바닥에 돌아다니는 전기차 비율이 크게 높아질것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기차의 장점중에 하나가 엔지오일교환등이 필요없어 유지관리비가 적게든다는 것도 있죠

    하지먀 배터리의 무게로 인해 타이어 마모가 좀 심하다고 합니다

    기존의 내연기관차가 약 5만키로 정도에 타이어를 교체한다면 전기차는 1만5천키로 정도에 교체한다는. 기사를 본적이 있네요~~~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전 일단 일반 자동차 차주 입니다.

    이건 지극히 저의 개인적인 생각입니다.

    첫번째 인프라

    두번째 화재진화와 안전성

    그리고 비상대피

    세번째 주행거리인거 같네요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    전기차 충전외에 불편한 점은 제가 볼때 빈번한 회생제동으로 운전 습관을 들이기 전에는

    멀미를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    전기차는 아직 충전이프라가 부족하기때문애 불편할수있습니다

    명절때 휴게소에서 대기를 몣시간씩하기도합니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    전기차의 불편함중 가장큰 문제는 충전소가 부족하가는 것과 충전 하는데 시간이 많이 걸힌다는 것이겠지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 전기차는 충전에 있어 시간이 오래 걸린다는 점과 겨울처럼 추운 시기에는 주행이 가능한 키로수가 현저하게 줄어들고 또 배터리가 워낙 고가라 배터리가 맛이가면 차를 새로 사야 하는 수준에 다다를수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 멀미가 있는 경우가 많습니다. 그래서 저도 멀미 때문에 전기차로 된 택시는 잘 안 타요