기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

편의점 이력서에 적을게 없는데 어떡하죠

내일 편의점 알바 면접 보러 가거든요

이력서도 함께 챙겨서 오라고 하시는데 제가 알바해 본 경험이 없어서 경력 관련해서 적을게 없어요

학력만 적어도 될까요? 아니면 경력을 어떻게 써야할지 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    편의점 알바라면 굳이 장황하게 쓸필요없을것같고 본인이 딱 쓸거 학력 , 경력이라하면 그동안 해왔던거 짧게 적으시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굳이 지어서 적을 필요도 이유도 없습니다.

    학력과 인적사항만 정확히 기재하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.이력서는 그대로 나의 이력을적는것으로 최종학교 적으시고 다른곳에 근무경력이 없으시면 적지 마시고 혹시 컴퓨터 다룰줄 아시면 컴퓨터 활용에 대한 것도 적으시면돼요

    그리고 이력서 가장하단쯤에 열심히 하겠다는 다짐도 간단하게 적어서 제출하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    편의점은 최저임금이라 경력 중요하지 않아요 최종 학력 쓰시고 최선을 다해 열심히 일하겠습니다! 이렇게 쓰심 될것같아요.

    그리고 최저임금이 안되는 편의점도 많으니 계약서 꼼꼼히 확인하세요