물리학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.14

과학 공식에 대해 질문드립니다

리드버그 공식의 비밀을 파헤치는데 도움이 되는 이론은 무엇인가요?? 1. 광속불변 2. 만유인력의 법칙 3. 태양의 흑제 복사곡선 중 무엇이 리드버그 공식의 비밀을 알아내는데 도움을 주나욮ㅍ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 뤼드베리 공식의 비밀을 파헤친다는게 무슨 의미인지 불명확합니다. 뤼드베리 공식은 입자 물리학에서 대부분의 원소 스펙트럼 계열의 파장을 정확하게 구할 수 있는 공식으로, 1888년 스웨덴의 요하네스 뤼드베리가 발견하였습니다.