초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.25

우리나라 최초의 아파트 언제 지었나요?

지금 우리나라는 세계 어느나라와 비교해도 아파트 천국인데요 우리나라에 아파트를 짓기 시작한게 언제 인가요 최초의 아파트는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라에 최초로 아파트라는 거주 개념을 선보인 것은 1956년, 지금의 을지로 4가와 청계천 4가 사이 주교동 230번지에 세워진 중앙아파트라고 합니다.
    주식회사 중앙산업이 사원 주택용으로 지음. 방 하나에 부엌, 화장실, 마루로 구성된 아파트로 이후 충정로에 개명아파트를 지어 일반에게 분양을 하였고 지금의 아파트 전성시대의 시작을 알렸습니다.

  • 안녕하세요. 서울시 서대문구 충정로3가에 위치한 충정아파트는 1937년에 지어진 우리나라 최초의 아파트이다. 충정아파트는 충정로3가가 한창 주택지로 개발되었습니다