빼어난양241
빼어난양24123.10.13

한국에서 가장 처음 지어진 아파트는 어디인가요?

우리나라는 아파트 공화국인데요.

그렇다면 가장 처음 지어진 아파트는 어디이고 어떻게 건설된건지 누구주도로 지어진건지 배경이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    과거 역사자료들을 찾아보았습니다.

    주거용 고밀도 건축의 시초는 1964년 서울특별시 마포구 도화동 마포아파트였다고 나와있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1962년에 건설된 마포아파트를 최초 단지형 아파트라고 합니다. 그리고, 오늘날 아파트의 최초 모형이라고 합니다.