역사학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

프랑스사람들은 왜 자신들의 언어에 굉장한 자부심을 가지고 있나요?

지금은 영국의 영어가 전세계의 공용어가 되어있잖아요? 궁금한 것은 프랑스 사람들이 자신의 언어에 굉장한 자부심을 가지고 있다고 하는데, 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 프랑스어는 라틴어에서 파생된 언어로, 프랑스의 역사와 문화적 유산을 담고 있습니다. 프랑스는 세계적으로 유명한 문학 작품과 철학, 과학 등의 분야에서 뛰어난 업적을 남긴 나라로, 이러한 유산들이 프랑스어의 위상을 높이는 데 큰 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랑스는 오랜 역사를 가진 나라로, 프랑스어는 많은 문학 작품, 예술 작품, 철학적인 저작물 등에서 사용되었습니다. 프랑스어는 르네상스 시대부터 현대까지 다양한 분야에서 중요한 역할을 해왔습니다.이런 역사 적인 배경이 그들의 언어를 자랑스럽게 여기게 만들었습니다. 프랑스어는 프랑스 문화와 밀접하게 연결되어 있습니다. 프랑스 문학, 영화, 음악, 미술 등은 프랑스어로 표현되며, 이러한 문화적인 가치 때문에 프랑스 사람들은 자신들의 언어를 소중히 여긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    프랑스는 자원이 풍부한 초원지대를 엄청 많이 가지고 있었기 때문에 옛부터 강대국 이었고

    산업혁명과 제국주의가 생기는 근대 이전에는

    유럽 전체의 문화를 프랑스가 주도했습니다

    한떄는 영국 귀족들도 영어는 천하다면서 프랑스어로 대화했을 정도입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    프랑스어는 유네스코의 공식 언어로 지정되어 있으며 세계 각국에서 많은 사람들이 학습하고 사용하고 있습니다. 그리고 프랑스어는 문학, 예술, 과학 및 정치 분야에서 뛰어난 업적을 남긴 많은 중요한 작품들의 언어입니다. 이 외에도 프랑스어는 발음이 아름답고 어휘가 풍부하다는 점 등 언어 자체의 장점도 많아 프랑스인들의 자부심이 높습니다.