역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.12.21

영어 문화권의 나라들이 프랑스 어를 교양있고 고급스러운 문화로 인식하는 사례가 많다는데 그 연유가 궁금합니다.

영어를 사용하는 일부 국가들은 프랑스어를 교양있고 고급스러운 문화로 인식하는 사례가 많다는데 그 연유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 프랑스어는 영국이 산업 혁명으로 힘을 가지기 전까지 세계의 공용어로 쓰일 정도로 그 힘이 막강 했습니다. 지금도 전세계에는 프랑스어를 모국어로 쓰는 나라가 유럽 및 아프리카 등을 포함 해 약 30여개국 정도 됩니다. 그만큼 프랑스어가 영향력이 있다는 것 입니다.