부동산경제
총명한셰퍼드278
총명한셰퍼드27821.12.08

전세자금대출을 받았는데 이자가너무높아서요 대출을 다른은행으로 바꿀수있나요?

제목이 내용입니다

전세자금대출을 받았는데 이자가너무높아서요 대출을 다른은행으로 바꿀수있는지 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    전세자금대출 대환 문의 주셨습니다

    대출을 다른 대출로 갚는것을 대환이라고 하는데

    조건이 맞으시면(금리가 낮으시면) 갈아타는것을

    추천드립니다

    단 최초 전세자금대출시 제약이 있었는지를

    확인해 볼 필요는 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문수현 행정사/공인중개사입니다.

    이 부분에 대해서는 실무상 매매계약을 완료한 매수인분들의 문의가 있습니다.

    답변은 다음과 같습니다.

    이 부분은 아파트 주변에 있는 은행들을 방문하시어 대환 가능한지. 금리는 몇%인지를 알아보시는 것을 권해드립니다.

    전화상으로도 가능하나 그래도 직접 대면하여 상담하는 부분이 정확할꺼라 생각됩니다.

    제가 드린 답변이 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.