오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.03.04

버터를 이용한 음식 뭐가있을까요?

버터를 너무사랑하는 1인입니다

입맛없으면 버터에 간장넣고 비벼먹으면 입맛이 살아날정도로

버터를이용해서 더 맛있는 음식을 만들어먹고싶은데 어떤것들이 있을까용?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    • 토스트에 발라먹는 버터 토스트

    • 오므라이스에 들어가는 버터

    • 스테이크를 구울 때 사용하는 버터

    • 샐러드 드레싱을 만들 때 사용하는 버터

    • 케이크, 마카롱, 생크림 등의 베이킹에서 사용하는 버터

    • 파스타 요리에서 버터를 사용하는 것도 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    새우버터 볶음이요. 팬에 버터 녹이고 마늘 넣어서 살짝 볶다가 칵테일 새우 넣고 무염버터일경우 간 좀 해주고 새우가 익을때까지 볶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 오다리를 대량 구매해서 오징어 버터 구이를 간식을 자주 해먹습니다. 추천 드려요

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    굴에 먹으면 최고입니다 다른 음식도 좋칭산 굴만한 음식이 없어요 제가 먹어본 음식중에

    최고입니다