이비인후과의료상담
시뻘건향고래138
시뻘건향고래13823.05.02

감기.. 목은 별로 안부었다는데 목이 아프고 목소리가 안나와요

나이
성별
여성

평소 감기 걸리면 목이 제일 먼저 많이 붓는 편인데 이번에도 목이 칼칼하고 목소리가 쉬고 가래 섞인 기침이 심해서 병원 갔더니 목은 그렇게 붓지 않았다네요.. 기침할 때 목을 심하게 긁어서 그런걸까요?

높은 음역대나 가성은 소리가 잘 나는데 평소 말하는 톤이나 낮은음은 목소리 자체가 잠겨있어서 그 주온에 아------- 하는 그런 소리처럼 나오네요..

지인이 성대결절 아니냐는데 일단 어제 지어온 감기약 5일치 다 먹어보고 기다려도 될까요 아님 이비인후과로 다시 가볼까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    후두쪽을 침범한 감기의 경우 질문하신것과 같은 증상이 나타날수 있습니다.

    습도 잘 유지해주세요.