재산 보험보험
지혜로운고릴라213
지혜로운고릴라21323.02.13

차량운전 무경력 배우자가 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법 있을까요?

운전 무경력 배우자가 자동차보험 가입시 싸게 가입하는 방법이 있을까요?

현재 제 명의 차량이 1대 있고 배우자 명의로는 곧 차량 1대를 취득 예정입니다.

검색해보니 제 지분 99% 배우자지분 1%로 공동명의를 설정하고 주 피보험자를 저로 설정한 후 부부한정으로 보험가입을 하면 된다고 하는데

현재 제 명의 차량이 1대가 있는 상황에서 추가적인 제 명의 차량 취득이 보험료 상승에 영향을 끼치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    공동명의로 차량취득하면 본인앞으로 자동차보험을 동일증권으로 해야 유리하고

    배우자 사고효율과 무관하고 싶다면 각각 따로 자동차보험 가입 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    배우자가 보험 가입 경력이 없다면 신차를 공동 명의로 한 다음 본인이 자동차 보험 가입 후 배우자의 보험 경력 인정 가능하도록 등록하시고 가입 경력 늘리는 방법뿐이라고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무경력자는 어떻게 해서든 보험을 저렴하게 하는 방법이 따로 없습니다.

    그렇기 때문에 부부한정 보험으로 가입을 하여 3년간 경력인정을 받고 나와서

    개인적으로 가입을 하시는게 가장 좋습니다.

    보험료 상승에 영향을 끼치지는 않지만..부부 한정의 사고일 경우 주 피보험자에게

    할증이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    경력자이신 남편분보다 배우자분시 자동차를취득해서 보험가입하시면 경력이 없기때문에 보험료가 훨씬많이 나옵니다