얄쌍한잉어267
얄쌍한잉어26721.07.22

실업급여신청 어떻게 하면되나요?

직장이 어려워져서 그만두게 되었습니다

실업급여신청을 해야하는데 어떻게해야 해야하는지 잘 모르겠어요

상담부탁합니다

  • 고용노동부 1350 전화하면 상담 잘해줍니다

    실업급여 신청하러 한번은 직접가야하는데

    생년월일에따라 가는요일이 다르다고 알고있습니다

    보통 6개월~9개월정도 하루6만원으로 수당쳐서 28일정도마다 160만원정도 나옵니다

    유튜브에 실업급여 신청방법 검색하면 이해가 더 빠를겁니다