전기·전자학문
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.02.10

안경에 습기를 덜 차게 하는 방법은 뭐가있나요?

겨울에 마스크쓰면 안경에 습기가 너무 많이차요

왜그런건가요? 온도차이가 심해서 그런건가요?

안경에 습기가 덜 차게 하는 방법은 뭐가 있을까요?

알려주세요 ! 좋은밤 보내시고 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    겨울철 안경에 습기가 차는 이유는 온도차에 의해 발생합니다.

    비누나 치약으로 안경을 세척하면 습기가 안차기도 하는데 잠깐이구요

    요즘에는 습기방지스프레이 등을 판매하니 사용하는것도 좋을 것 같습니다

  • 다이소나 인터넷에 판매하는 김 서림 방지 안경 클리너를 사용해보시는 것을 추천드립니다.

    바깥쪽 안쪽 모두 다 닦아 주면 됩니다.

    또는 식용유와 같은 기름으로 안경 알을 닦아주면 기름이 코팅 역할을 해서 김서림이 적어집니다.