기타 고민상담고민상담
선량한캥거루291
선량한캥거루29123.03.13

눈에서 눈물이 자주나오는데 안구건조증이라고 하는데

눈에서 눈물이 자주나와서 병원에가보면 안구건조증이라고하고 안약을 주는데 건조증인데 왜 눈물이나며 눈물나오는데 안약을주고 넣으라고하는게 이해가안됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    눈 표면은 눈물막으로 덮여있습니다. 눈물은 점액층, 수성층, 지방층의 순서로 3개의 층을 형성하는데, 이 세 가지 눈물층 중에서 한 층이라도 문제가 생기면 전체적인 눈물막의 질이 떨어지게 됩니다.

    안구건조증은 원인에 따라 눈물 생성 부족형과 눈물 증발 증가형으로 나눌 수 있습니다. 눈물이 나지 안는 것만이 아니라 정 반대의 눈물이 많이 나는 안구건조증도 있어요.

    또한 눈물이 많이 나오더라도 눈을 보호하는 인공눈물약을 계속 넣어주고, 평소에 건성안 치료를 잘 하는 것이 눈건강을 지키는데 도움이 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    눈이 건조하면 눈의 건조함을 막기 위해 눈에서 자동으로 눈물이 나오게 하여 눈을 촉촉함을 유지할려고 하는걸로 알고있습니다. 그러니 인공눈물을 넣어 눈이 건조해질려고 한다 싶으면 인공 눈물을 넣어 눈을 촉촉하게 하라는 뜻인것 같네요