기타 고민상담고민상담
아하 코인
아하 코인23.03.31

얼굴에 작은 점들이 많아 빼려고하는데 어떻게 빼야될가요?

얼굴에 작은 점들이 많아서 간혹 거울 볼때마다 신경이 쓰여서 많은 고민이 생기곤합니다 점들을 상처없이 안전하게 잘 빼는방법 그리고 상처없이 치료할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 피부과에 가시면 잘 상담해 줍니다 정을 나 빼고 난 후에 관리가 엄청 중요합니다 햇빛을 보면 안 되기 때문에 그 지시에 따라서 잘 하시면 흉터가 전혀 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    집과 가까운 피부과를 방문해서 마취 크림을 얼굴에 바른 후에 레이저 치료를 하면 점을 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    한번 생긴 점은 자연적으로 없어지지 않기 때문에 레이저를 통해서 제거하는 것이 효과적인데,

    얼굴에 생기는 점이 생기는 원인이 다양하기에 점을 빼는 방법 역시 여러가지 각기 다른 방법으로 제거해야만 제대로 점을 없앨 수 있습니다.

    피부과전문의의 진단을 통해서 원인을 파악한 후 제대로 치료하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 얼굴피부는 민감하고 소중해서 집에서 할려고 하지 말고 피부과에 가셔서 전문의사의 상담을 받고 시술을 받아야 합니다 그래야 안전하게 제거되고 부작용이 없습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    피부과나 성형외과 가셔서 점을 빼는걸 추천드리며, 빼고 나서는 자외선을 차단시키기위해 노력을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    피부과 방문후 레이저 수술을 하면 간단하게 뺄 수 있고 상처 관리만 잘하면 흉터도 안 남아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    작은 점들은 피부과에 가셔서 레이저로 제거하셔야 합니다.

    개당 금액은 병원마다 차이가 있으니 미리 전화로 확인해보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    피부과 가셔서 의뢰하시고 견적 받아보세요. 여러개 빼면 할인도 해줍니다. 개인적인 생각이지만 남자의사들이 더 저렴하게 해주는 것 같긴합니다. ^^

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    비용은 좀 들지만 피부과 방문하여 빼시기바랍니다. 자국도없이 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요 점 때문에 스트레스시죠 저도 어렸을때 점이 많았아요 점은 피부과에서 상담 받고 레이저 기계로 시술 받아야합니다 재생 패치 꼭 잘 붙여주세요

    시술은 봄여름가을보단 겨울을 추천드립니다