기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.02.19

씻을 때 클렌징폼을 사용하나요?

클렌징폼을 사용해서 얼굴을 닦는데 자주하면 안좋다고 들었는데 맞나요? 클렌징폼 안하는게 피부에 더 좋다고도 들어서... 아시는분 계시면 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    뭐든지 과하면 좋지 않습니다. 그러나 일반 비누보다는 클렌징폼을 사용하시는게 좋다고 하니 지나치게 사용만 안하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    클렌징폼을 자주 하면 좋지 않는 건 맞습니다. 클렌징폼을 안하면 좋은 피부가 있고 안 좋은 피부가 있습니다. 이때까지 클렌징폼을 사용해서 피부트러블이 크게 나지 않으셨다면 클렌징폼을 사용하는게 맞으실겁니다. 클렌징폼을 안 하면 좋은 피부는 정말 극민감성 피부일겁니다. 저도 민감성 피부이기는 하지만 클렌징폼을 사용합니다. 대신 하루에 한 번만 사용하고 다음에는 화장을 하지 않는 이상 그냥 물 세안을 합니다. 화장을 하실 경우에는 딥클렌징을 하셔서 화장품 성분을 말끔히 지워주시는게 피부에 더 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 클렌징폼은 세수마다 하시는 것을 추천드립니다. 물론 세수를 자주 하게 되면 좋지 않지만 클렌징폼을 사용하는 것은 문제가 없습니다. 사용 후 기초화장 잘해주시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 차분한들소58입니다.

    화장을 하고 난 이후에는 2차세안인 클렌징폼까지 해주시는게 좋고 아침에는 물세안 정도만 하는게

    좋습니다 저도 클렌징폼이 유수분 밸런스를 깬다고

    알고있었어서 멀리했는데 보습을 잘해주는게 더 중요하다고 하더라구요