순수한참고래267
순수한참고래26720.10.21

클렌징오일과 클렌징티슈 어떤게 나은가요?

클렌징티슈는 그냥 닦으면 되기 때문에 편해서 사용해왔는데요.

클렌징티슈를 사용할 경우 얼굴에 자극을 주어서 주름도 생길 수 있고 안좋다는 말을 들었는데 사실인가요?

그럼 클렌징오일 사용이 나은건지

그것도 아니라면 그냥 폼클렌징만 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 항상 최선을 다하는 곰장아입니다.

    클렌징 티슈는 닦아내는 것이기 때문에 물리적으로 자극이 발생하여 예민한 피부의 경우 트러블이 발생할 수 있습니다.

    그러나 Make-Up을 지울때는 2차 세안을 하는 것이 좋으므로, 클랜징 오일이나 또는 클랜징 로션을 사용하는 것을 추천드립니다. 1차로 클랜징 오일이나 로션으로 Make-Up을 한번 지워내고, 2차로 클랜징 폼으로 세안을 해서 피부에 남아있는 잔여물을 없애는 것이 좋습니다.

    감사합니다.