외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

전자렌지나에어프라이기에서 나오는전자파 안좋나요?

전자렌지 돌릴때나 에어프라이기 사용시 나오는 전자파 진짜 몸에 해롭나요?

돌릴때 앞이나 근처에 있지말라고들 하잖아요 아시는분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전자레인지의 작용은 마이크로파와 충돌한 음식물 속 물 분자가 회전을 하면서 서로 마찰하게 되는데 이때 열이 발생되고 그 열로 음식물이 익게 되요.

    그때 강한 전자파가 발생해요.

    하지만 전자파는 거리가 멀어질수록 세기가 약해지는데요.

    요리를 할 경우 전자레인지 앞에서 약 30cm 이상 떨어져 있으면 인체에 미치는 전자파의 양은 현저히 줄어드니 안심하세요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    그렇지 않습니다

    전자파에대한 우려는 있지만 전자파가 멀리 갈수도 없으며

    물만 대우는 주파수여서 큰 문제는 되지 않습니다