세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발을 씻을때 세탁기에 넣고 돌려도 되는건가요?

집에 매일 신고 다니는 운동화와 트레이닝화가 있습니다.

그런데 오래 신고 다니다보니 냄새도 나고 지저분하기도 합니다.

손세척하기도 힘들고 귀찮은데 혹시 드럼 세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

세탁기로 세척하는 방법 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기 세척방법이 따로 있는 것은 아닙니다. 신발을 한짝씩 세탁망에 넣고 세탁기 일반 코스로 돌리시면 됩니다. 운동화 모양은 건조할때 잘 잡아주시면 됩니다. 하지만 운동화 원단이 살짝 손상될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    비싼 신발은 운동화 전문세탁소에 맡기시구요

    일반 운동화 트레이닝화이면

    세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운동화는 손세탁하는것이 좋습니다. 세탁기로 세탁한다면 세탁기가 망가질 수 있으며 운동화 세탁도 잘 안됩니다. 만약에 신발 세탁이 귀찮다면 세탁소에서 세탁하는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세탁기에 돌려도 되겠지만 세탁기도 망가질수도 있고 세탁이 잘 안될수도 있습니다. 인근 세탁방에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 드럼세탁기 돌려도 되지만 나중에 옷을 또 빨때 먼지나 나올수있으니 손세탁하시는거 추천드려요