세탁수선생활
클래식한애벌래150
클래식한애벌래15022.12.27

세탁기에 신발을넣고 돌려도되나요?

일반 세탁기에 신발을넣고 세탁을해도 되는지 알고싶어요.옷과는 다르게 신발에 모레나 이물질이많은 신발 세탁후 빨래를해도 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신발의 손상을 감수하신다면 세탁기에 넣고 돌리셔도 큰 지장이 없습니다.

    생각보다 깨끗하게 빨아집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 신발을 세탁기돌리시면 흙먼지가 세탁기내에 쌓여서 다음세탁에 묻어나올수있어서 세탁기돌리시는거보다 손빨래하거나 세탁소에 맡기시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    신발 안에는 여러가지 이물질도 있지만 모래나 흙같은게 많이 있어서

    세탁기로 돌리시는건 추천드리지 않습니다.

    손빨래나 외부 세탁소를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    신발을 세탁기에 넣지 않는 게 좋은데 굳이 넣으실려면 신발에 보이는 먼지나 이물질 모래는 틀어내시고, 그리고 신발은 그냥 넣지 마시고 신발 전용 빨래 그물망에 넣어서 세탁하시면 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    세탁은 해도되는데 될수 있으면 안하는게 좋아요.운동화을 탈수할때 운동화가 훼손될수 있어요.