화학학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.20

몸에서 흡수되지 않는 칼로리는 어떻게 되나요?

알콜 걑은 칼로리는 있지만 흡수가 되지 않는 것들이 몸안에서 흡수가 되지 않는다면 어떻게 되나요?

몸 밖으로 배출되는건지 어떻게되는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    알코올이 분해가 되지 않는 것은 아닙니다.

    술로 흡수된 알코올은 위장에서 소량 분해되고 흡수된 알코올은 혈관을 통해 간으로 이동합니다.

    그리고 섭취된 알코올의 90% 이상이 간에서 분해됩니다. 하지만 이 중 2~5%는 분해되지 않고 소변, 땀, 호흡을 통해 배설됩니다. 이것이 술냄새의 이유입니다.

    소장을 포함한 소화기관에서 흡수되지 않은 알코올 역시 소변과 대변을 통해 배설되게 됩니다.

    말씀하신 흡수하지 못하는 것들은 모두 이런 형태로 배설과정을 거치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    흡수되지 않는.칼로리는 소변이나 대변으로 배출되거나

    몸안에.지방이느 단백질로 저장됩니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    흡수를 시키지 못하는 영양소들의 경우 모두 배출기관을 통해 몸밖으로 빠져나오게됩니다.

    감사합니다.

  • 몸에 흡수되지 않는 모든 물질은 배출됩니다.

    흡수되는 것들은 흡수되기 때문에 배출되지 않으며,

    당연히 흡수되지 않은 것들은 모두 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    모든 칼로리는 몸에흡수됩니다. 몸의 움직임에 의해서 칼로리가 나가고 못나간 칼로리는 몸에 저장이 되는거죠. 이렇게 저장되는 칼로리가 많을수록 비만이 되는거죠