치과의료상담
굳건한파랑새47
굳건한파랑새4723.08.25

선생님 안녕하세요 임플란트 경력이 많으신분한테 해야하나요 아니면 집도가 많으신한분한테 하는게 좋을까요

선생님 안녕하세요 임플란트 뼈이식 차이점은 무엇인가요 뼈이식을 안하게 되면 임플란트도 못하는지요 그리고 임플란트도 가격차이가 많이 나누어지는데요 어떤점에서 비교를 해봐야하는걸까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 튼튼하게 유지되기 위해서는 잇몸뼈가. 임플란트 뿌리를 잘 둘러 쌓고 있어야 합니다.

    치조골이 튼튼하다면 큰 문제가 되지 않지만 그렇지 않다면 골이식을 .해서 치조골이 부족한 부위에 뼈가 생성될수 있도록 하게 되요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 대부분 임플란트를 다 잘하십니다. 뼈이식은 임플란트 심을 공간이 부족할때 공간을 만든다고 생각하시면됩니다. 잇몸뼈가 없으면 임플란트 심을 공간이 부족하기 떄문에 임플란트를 못할수도 있습니다. 그리고, 임플란트 가격은 비보험이라 치과마다 차이가 잇지만 평균 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치조골이 임플란트를 식립하기에 충분하지 않거나, 약해져있는 경우에는 뼈이식후에 식립이 필요로 됩니다. 임플란트 재료는 상향평준화가 되어 있기에 어느 회사제품을 사용해도 큰 차이는 없습니다. 오히려 수술 경험이 많은 숙련된 의료진에게 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈이식은 필요한 경우에는 해야합니다. 경력이 많은 것도 중요하고 환자들의 후기 나 평판도 중요합니다.