탈퇴한 사용자

창문에 방열 벽지 효과가 있을까요?

창문에 뽁뽁이와 같은 방열해주는 벽지를 가끔 붙이는걸 봤는데요.

이거 확실히 효과가 있는지 궁금합니다.

방열벽지를 해두는게 좋을까요?

  • 뛰어난꽃게83
    뛰어난꽃게8322.11.06

    안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일단 방열 벽지 자체가 엄청난 효과를 주는건 아니지만

    내부 온도를 조절하는데 효과는 있기 떄문에

    한파일때는 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    인테리어를 해칠 수 있지만 뽁뽁이를 창문에 붙이면 보온에는 당연히 효과가 있습니다.

    보온이 필요한 곳이라면 창문에 뽁뽁이를 붙여보시길 추천드립니다.

    겨울을 조금 더 따뜻하게 보내실 수 있습니다:)