현댕댕
현댕댕22.10.13

유산소 운동중 걷기와 뛰기를 같이 병행해도 칼로리소모가 같나요?

운동장에서 걷기 달리기를 같이 하고 있는데 예를 들어 한바퀴달리고 한바퀴걷고 해도 계속 걷는것과 혹은 계속 뛰는것과 칼로리 소모가 많이 차이나나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    계속 뛰는 것이 칼로리 소모가 더 크고

    그 다음이 뛰다가 걷다가하는 것

    그다음이 걷는 것입니다

    좀 편하게 운동하려면 뛰다가 걷는 것

    이게 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.물론입니다.차이가 나죠 .하지만 무리하게 계속 뛰는것보단 내몸에 맞게 걷고 뛰고 꾸준히 운동을 하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    식 후 유산소 운동은 칼로리 소모에 많은 도움이 되요 예를 들어 달리기가 10칼로리가 소모 된다면 걷기는 5칼로리라고 보시면 되요 달리기와 걷기를 병행하면 5와 10 중간이라고 생각하시면 되요