한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

야채중에서 피망과 파프리카는 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다

야채중에서 서로 비슷하게 생긴 피망과 파프리카는 어떤 차이점이 있는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피망과 파프리카는 사실상 같은 식물이며 동일한 종입니다.

    피망을 좀더 개량한 것이 파프리카입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.파프리카는 외국산이고 피망은 파프리카를 우리나라에서 개종한것으로알고잇습니다..

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    피망과 파프리카는 이름부터가 다릅니다. 피망은 피자에도 들어갑니다. 파프리카는 셀러드에 들어가고 날것으로 먹고 비타민이 풍부합니다. 피망은 날것으로 잘 먹ㅣ않습니다. 생김새는 비슷하지만요.