정중한갈매기56
정중한갈매기5622.08.31

집안에서 전기세가 가장 많이 나오는건 뭘까요?

집안에 가전제품중에 전기세가 가장 많이 나오는 제품은 어떤걸까요? 인덕션이나 에어컨 일꺼 같은데 어떤제품이 전기를 제일 많이 쓰는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    제생각에는 이럴꺼 같네요 자주쓰시는게 가장 많이나오실꺼같습니다.

    1번 에어컨

    2번 냉장고

    3번 선풍기

    4번 전기밥솥

    5번 헤어드라이

    주로 어떤걸 자주사용하시나요?

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다. 언젠가 TV에서 가전제품중 정수기가 전기세 제일 많이 나온다고 들었어요 물온도에 따라 종일 작동하기에 그렇다고 했어요 대기전력이 제일 많이 나온건 에어컨 이니까 사용안할때는 코드 뽑아놓으래요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전기세에 가장 큰 부분을 차지하는 것은 에어컨 아닐까요? 저희집 같은 경우는 에어컨을 많이 쓰는 여름에 전기세가 가장 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    냉장고나 김치냉장고는 차갑게해야하기때문에 24시간내내 돌아가니 젤 많이쓰지않을까싶ㄴㅔ요!

    생각보다 전자레인지와 에어프라이 헤어드라이기가 전기를 많이소모하더라구요! 옛날에 티비프로그램에 자전거를 많이탈수록 전기를 사용하는게 있었는데 그게 생각이나네요

  • 안녕하세요. 청렴한후루티288입니다.

    아무래도 에어컨 ? 인 거 같네요 에어컨이 전기세 가장 많이 잡아먹고 그 다음은 냉장고 ??

  • 안녕하세요. 숙련된들소236입니다.

    여름에는 통상적으로 에어컨이 가장 전기세가 많이 나옵니다. 참고하시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    제 생각엔 집에서 전기세를 가장 많이 먹는건

    1)헤어드라이기

    2)컴퓨터

    3)세탁기&건조기

    4)에어컨

    5)tv