훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.10

수능에서 킬러 문항이 배제되었는데도 불수능이었던 이유가 뭔가요?

이번 수능에서는 갑자기 변경된 정책(?)으로 수능 문제에서 킬러 문항이 배제되었음에도 불수능이라는 평가를 받고 있는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    수능에서 특정 과목의 킬러문항을 배제하는 정책은 시험의 공정을 유지하고 다양한 학생들에게 공평한 기회를 제공하기 위한 것입니다. 킬러문항은 특정 지식 영역이나 학습 스타일에 능숙한 학생들을 너무 크게 유리하게 만들 수 있기 때문에 이러한 문제가 과도한 영향을 미치는 것을 방지해야합니다