자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.15

워셔액이 메탄올에서 에탄올로 왜 바꼈나요?

워셔액이 성분이 에탄올로 알고있는데요

과거에는 성분이 메탄올인 워셔액을 사용했다고 하더라구요

왜 에탄올이 에탄올로 바뀌게 되었나요?

  • 안녕하세요. 기민한돌고래87입니다.

    메탄올은 인체에 악영향을 줄 수 있는 성분으로 자동차 밖에서 뿌려도 유입 될 수 있어서 반드시 에탄올 워셔액 인지를

    확인하는 게 좋을 겁니다. 최근에는 메탄올 워셔액은 인체에 악영향을 줄수 있으므로 판매가 금지되어 있습니다.

    에탄올 워셔액이 알콜 냄새가 싫어하시는 분도 계시지만 인체에는 무관하기 때문에 에탄올 워셔액을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    메타올과 에탄올은 엄청 큰 차이가 있습니다. 메탄올은 소량만으로도 인체에 매우 유해하기 때문에 에탄올로 바뀐 거에요