약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

내시경 후 용종 제거했는데, 머리가 아프면 타이레놀 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

오늘 수면으로 대장내시경 해서 용종 2개 제거했다고,

저녁때까지 금식이래요ㅠ

머리가 아픈데, 타이레놀 진통제 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대장용종후에 두통으로 인해 타이레놀을 복용하셔도 될것 같습니다.

    타이레놀은 위장장애가 없으므로 공복에 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    용종제거와 상관없이 머리가 아프다면 타이레놀을 드셔도 상관없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통이 있고 빈속이라면 진통제 중 해열진통제를 복용하시는 것이 권장되며

    해열진통제인 아세트아미노펜으로 출시되고 있는 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 1회 500~1000mg를 4시간마다 1일 최대 4000mg까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    용종을 떼고나서 타이레놀을 드셔도 괜찮아요.

    타이레놀은 빈속에 드실 수 있어서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내시경으로 용종을 2개 제거하고 난 이후에 두통이 있는 경우 아세트아미노페 성분의 타이레놀은 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용을 하신다면 타이레놀이 좋겠습니다. 빈속이면 위장장애가 좀 있을 수는 있습니다. 한번에 바로 고함량을 드시지는 마세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 위장관 출혈 위험을 높이는 부작용이 없기 때문에 내시경 전후로 복용할 수 있는 의약품입니다. 따라서 현재 두통 증상 완화를 위해 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 없는 진통제로 금식하셨어도 복용해도 괜찮습니다. 다른 진통제는 위에 무리가 갈 수 있으니 주의하셔야 하고요!