남다른박쥐14
남다른박쥐1422.02.14

NFT가 뭐에요? 요즘 사람들이 많이 하더라구요.

NFT가 뭐에요. 그냥 그림파일인거 같은데 왜 이렇게 비싼건지 궁금합니다. 지금 사두면 미래가치가 될까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker0103입니다

    NFT란 블록체인 기술을 이용하여 디지털 자산의 소유주를 증명할 수 있는 디지털 토큰입니다. 과거에는 무엇을 만들면 빼앗기거나 도용되어 정작 창작자가 돈을 벌지 못하고 사업가가 돈을 벌었습니다. 지식재산권을 등록하는 과정도 힘들고 복잡하여 대단한것이 아니면 등록을 하지 않는 경우가 많은데요. 이로 인해 자발적 창작 활동이 위축되었습니다.언론에서 소개되는 NFT를 보면 게임과 연동되어 마치 사이버 머니라는 인식이 생기게 되는데요. NFT는 사이버 머니 그이상의 의미가 있습니다.