강렬한할미새201
강렬한할미새20120.10.25

주식을 처음 해보는데 추천 종목같은게 있을까요?

요즘 주식을 시작했는데 추천종목같은게 있다면 추천 해주세요!처음엔 잘 몰라서 아무거나 주식을 사봤는데 날이 갈수록 시세가 떨어져서 손해를 많이 봤습니다 ㅠㅠ추천종목같은것좀 알려주세용

  • 많이 알지는 못하지만 저는 전자기기쪽으로 30만원으로 시작해서 140만원을 벌었습니다. 일단 저는 LG하고 Samsung은 첫 시작을 할때 돈이 부족해서 사고 싶다는 생각을 일단 접어두었습니다 하지만 지금은 직장생활 하면서 한달에 자신에게 15만원씩 주는 보상으로 주식투자에 점점 발을 들이고 있습니다. 시작자금이 많으시면 LG와 Samsung은 무조건 새로운 재품을 판매할 것이니 저는 Samsung을 추천합니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    죄송하지만 누군가가 알려주는 주식만 계속 확인하시면 결국에는 어려움에 봉착하실거에요. 최소 누군가에게 맡기더라도 맡길만한 사람인지 아닌지를 알고 맡기셔야지 믿을수 있지.

    내가 모르는데 어떻게 내돈에 대한 투자를 다른사람의 의견만 듣고 진행할 수가 있겠습니까?

    아무리 맛있는 음식이라고 묘사해준들 먹어보지않고 간접적으로라도 경험하지않으면 결국 알수없는 투자자의 손실로 귀속됩니다.

    이 투자 뒤에 남는건 주식은 하지않는다거나 역시 주식은 남말듣고하는게 아니구나하는 지식뿐 입니다.

    서점에 가시면 훌륭한 투자의 선각자같은 분들이 많으니 다양한 분들의 의견을 경청하셔서 의사결정에 참고하셨으면 좋겠습니다.