탈퇴한 사용자

우리나라 처음 수능은 몇년도에 치뤄졌나요??

안녕하세요

우리나라 처음 수능은 몇년도에 치뤄졌나요??

또한 그때 처음 수능 과목은 지금하고 크게 다르지 않는채로 실시가 되었나요?

  • 소탈한여치99
    소탈한여치9923.11.03

    안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    우리나라 최초의 수능은 1993년에 실시가 됐습니다. 그때는 상반기, 하반기 2회 수능을 치러서 둘 중에 높은 점수로 지원을 했었습니다. 점수도 200점이 만점이었구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학수학능력 시험은 1994학년도 입학생을 대상으로 처음 치뤄집니다.

    처음 시험이 치뤄진 첫해에는 1993년 8월과 11월 두찰 치뤄졌으나 다음해부터11월 한번 치르는 것으로 변경해서 지금까지 왔습니다.