신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.15

우리나라에서 수능의 역사는 어떻게 되나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!우리나라에서 역사적으로 수능은 어떤변천사를 지나왔나요?또 언제부터 시작되었나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 지금 대입정책으로 활용이 되고 있는 수능시험은 1993년이 최초의 시험입니다.

    69-81년에는 예비고사는 이름으로..82-93년에는 학력고사라는 이름으로 진행이 되었습니다