산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.15

우리나라에 수능이 언제부터 도입되어 시행 중인가요?

우리나라에 수능이 언제부터 도입되어 시행 중인가요? 예전엔 학력고사라는 걸 치뤄서 대학을 갔다고 하는데 수학능력시험은 언제부터 도입되었나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1993년도 11월 달이 수능 첫 시작입니다 그때는 1차 2차에 걸쳐서 시험을 치렀고요 그 중에서 좋은 점수를 택해서 성적의 반영했습니다