아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

냉면과 밀면의 차이는 뭘까요?

냉면과 밀면은 여름철에 사람들이 많이들 먹는데

냉면과 밀면은 맛도 비슷하고 들어가는 것도 비슷한 것 같습니다

밀면과 냉면은 어떤점에서 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    냉면과 밀면의 차이는 면의 차이입니다.

    냉면의 면은 메밀면이고

    밀면의 면은 밀가루면입니다.

    면의 색깔뿐 아니라 식감의 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    밀면은 냉면의 한종류이고

    냉면은 평양냉면,함흥냉면,밀면,옥천냉면,진주냉면,칡냉면등 종류가 다양합니다.

    밀면은 밀가루와 전분으로 반죽한 면에 돼지고기 수육을 올려 만든 냉면으로, 부산지역의 향토음식입니다.^^

  • 냉면과 밀면의 차이는 면 재료의 차이입니다.

    냉면은 메밀가루로 만든 면을 사용하고, 밀면은 밀가루로 만든 면을 사용하는 차이가 있습니다.

    육수를 만들고 하는 방법은 별 차이가 없습니다.

    밀면은 6.25 당시 부산으로 피난 온 사람들이 냉면을 먹고 싶은데 메밀가루를 구하기 힘들자 밀가루로 면을 만들어서 먹은 것이 시초라고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한뱀눈새143입니다.

    냉면은 보통 메밀이나 고구마 전분을 이용하여 면발을 만듭니다. 밀면은 당연히 밀가루오 면발을 만들었습니다. ^^