남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.10

여름철에 많이 먹는 냉면과 밀면의 차이점은 뭔가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

여름철에 개인적으로 냉면을 많이 먹는데 지인이

밀면도 맛있다고 하더군요.

이 둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대부분의 많은 분들이 냉면과 밀면은 비슷한 음식이라고 생각하지만 정작 정확한 차이를 모르는 경우가 많죠.

    밀면은 냉면을 만들려고 했지만 재료가 부족하여 다른 재료를 사용하여 만든 음식이구요.

    (밀가루와 전분을 넣고 반죽하여 만든 국수. 한국 전쟁 때 만들어진 음식으로 부산의 대표적 향토 음식)

    평양냉면은 메밀을 많이 넣어 삶은 국수를 차가운 동치미나 육수에 넣어 먹는 음식입니다.

    함흥냉면은 옥수수와 고구마 전분을 많이 넣어 가늘게 국수를 뽑아 육수에 넣어 먹는 음식입니

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    면의 재료: 냉면은 메밀가루를 주재료로 사용하고, 밀면은 밀가루와 전분을 혼합하여 사용합니다.

    면의 굵기: 냉면의 면은 얇고, 밀면의 면은 굵습니다.

    국물의 맛: 냉면의 국물은 시원하고 담백한 맛이 특징이고, 밀면의 국물은 걸쭉하고 매콤한 맛이 특징입니다.

    고명: 냉면의 고명은 오이, 무, 삶은 계란, 돼지고기, 김치 등이 일반적이고, 밀면의 고명은 냉면과 비슷하지만, 파와 고추가 추가됩니다.