화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

기침으로 인해 목이 잠겨 있는데 어떻게 하면 풀 수 있을까요?

감기로 인해 기침을 계속 하고 있습니다. 그래서 목이 잠겨져 있는데 , 이럴 경우 잠겨져 있는 목을 어떻게 풀어 줘야 할까요? 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    가래뱉는것처럼 계속하는 행동은 오히려 목에 상처를 줄수있기에 하지않으시는게 좋고

    따뜻한물을 자주마셔주는수밖에 없습니다, 외출을 자제하시고 따뜻한물을자주마셔주세요