까칠한호저172
까칠한호저17223.10.16

배탈났을 때 가볍게 먹기좋은 음식은 뭐가 있나요?

배탈이 자주 나는데 그 때마다 밥 종류는 잘 안넘어가서 그냥 굶곤 합니다. 그러다보니 너무 허기지더군요. 죽말고 배탈났을 때 가볍게 먹기좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    죽을 제외하고 배탈이 났을때 가볍게 먹을수 있는 것이라면 아무래도 에너지 보충 차원에서 초콜릿을 먹어서 당장 당 떨어지는 것만 방지하는 수준으로 집으로 가는 것도 방법일거 같습니다.

    그 외 누룽지나, 비숫가루 정도가 속이 안좋을때 먹을수 있는 것 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    죽밖에는 없을듯 싶습니다.

    죽이 먹기 힘드시다면 누룽지도 구수하니 먹을만 하던데 누룽지를 추천합니다.

    그런데 배탈나도 고기먹고 하는사람들도 많더라구요. 저 포함해서요