날씬한캥거루90
날씬한캥거루9021.04.13

파마를 하면 머리카락이 갈색이 되는 이유

파마를 한달에 1번 정도로 자주 하는데 머리카락이 갈색으로 변합니다. 파마할때 쓰는 중화제 때문인가요? 아니면 단지 머리가 상해서 그런거일까요? 그리고 상한머리카락을 다시 되돌릴 방법은 염색 뿐인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    머리가 상해서 그런 것 같아요!

    고데기 많이할 수록 머리카락 밑부분이 갈색으로 되더라구요

    슬프지만 상한 머리카락 되돌리기는 쉽지 않죠...

    제 경험상으로는 트리트먼트로 영양케어좀 하고 린스로 코팅해주는게 그나마 머리 수명을 연명시키는 거 같아요

    머리 말릴 때에는 웬만하면 찬바람으로 하시구요

    머리 말리기 전후로 머리 오일 한번씩 발라주세요

    특히 수건으로 머리 말리는 거는 최악입니다.

    지들끼리 마찰해서 머리가 더 상해요ㅠㅠㅠ

    전 탈색 후에 머리가 너무 상해서 저렇게 하니까 그나마 빗자루에서 벗어나더라구요...

    혹여나 염색하고 싶으시다면 매니큐어로 하세요! 제 경험상

    매니큐어가 코팅개념이라 그런지 머릿결이 좀 더 좋아보이더라구요